Categories
Fun Internet Japan Learning pernak-pernik Tutorial

Cara mengganti Nickname Pokemon Go

Pokokmèn Go merupakan salah satu game paling popular saat ini. Niantic, developer di balik pembuatan Pèkokmen Go ini bahkan dikabarkan sudah meraup 20 juta dollar dalam beberapa hari peluncurannya. Luar biasa bukan?

Saking banyaknya peminat Pokemon Go ini, dilaporkan di Komunitas Pokemon Go Indonesia  yang sering menanyakan kenapa tidak dapat memilih nickname pada pokemon go seperti yang terlihat pada gambar

Screen Shot 2016-07-15 at 09.00.47
kesulitan memilih nickname pokemon go

ada beberapa kemungkinan penyebab tidak dapat memilih nickname alias nama panggilan. yang pertama adalah nickname kamu terlalu pasaran. Katakanlah nama kamu adalah Joko Ndokondo. Bisa jadi kamu akan memilih nickname Joko yang tentu saja sudah dipake orang. Ato nama kamu adalah Nabilah. tentu saja sudah pasti ada orang yang memakai nama nabilah..

Saran saya, gunakan nickname yang njawani atau unik sekali. Sama kayak milih password, yang tentunya ga gampang ditebak, meskipun tidak serumit milih password.

Perlu diingat bahwa dalam memilih nickname, kamu hanya bisa pake huruf dan angka. Jadi, contoh nickname Pokemon Go yang menarik adalah J0o0ko0o. Nickname  tersebut terdiri dari kombinasi huruf J, O, angka nol, dan K. jadinya terlihat unik kan?

Cara mengganti Nickname Pokemon Go

tapi, bagaimana cara mengganti Nickname Pokemon Go jika kita merasa ga sreg alias nggilani atau terlalu takut dipersalahgunakan?

[irp posts=”1186″ name=”Kaos Pokémon Go yang dicari-cari itu…”]

Alhamdulillah ternyata cara mengganti Nickname pokemon Go ternyata sudah disediakan oleh Niantic. Dalam Frequently Asked Question yang ada di halaman ini, kita bisa mengetahui beberapa pertanyaan dan jawaban yang sering ditanyakan para pekokmen. Dan sesuai dengan screenshot dibawah, berikut adalah cara mengganti nickname pokemon go.

cara mengganti nickname pokemon go

dari situ kita tahu cara mengganti nickname pokemon go serta cara mengganti nama team. Nickname dapat diganti hanya dan jika hanya pemain tanpa sengaja memasukkan nama asli atau info yang sangat personal sebagai nicknamenya.

Misalnya saja, nama lengkap pemain adalah Joko Ndokondo yang lahir di tanggal 8 agustus 1988. Dan tanpa sengaja memasukkan nama lengkap jokondokondo sebagai nickname, atau menggunakan nickname joko8888ndokondo pada pokemon go.

Nah, yang demikian patutlah disebut pemain sejati Pèkokmen Go yang memberikan informasi data diri dengan lengkap yang bisa disalahgunakan.

Jika terjadi demikian, kamu bisa meminta penggantian Nickname melalui tautan berikut ini melalui pusat bantuannya Niantic. Bagaimana caranya?

Dear Help Center Niantic,

I have installed Pèkokmen Go in my device and want to play the game along with my mate. However, I got a lot of problems when I try to use my beloved nickname. Therefore, I used this name “joko8888ndokondo” as my nickname in Pèkokmen Go. unfortunatelly, I forgot that that nickname was containing my full personal identity, since my actual full name is Joko Ndokondo, and I was born in august 8th, 1988. 

As an information written this link, I would like to change my nickname into this name: J0o0ko0o (spelled as J, zero, O, zero, K, zero, O, zero). I wish that my nickname can be changed into that name that contain small information about me. (my first name probably is Ok)

I will be so glad if you fulfill my wish.

Thank you very much.

Joko Ndokondo 

Demikian cara mengganti nickname Pokémon Go kamu.

Ayo bergabung dengan trainer pokémon di Indonesia disini

Categories
Japan Learning pernak-pernik Side Story

Cara nambahin Contact Form di Halaman Produk Woocommerce

Jadi, saya menggunakan woocommerce untuk toko online. Dan dikombinasikan dengan contact form 7 agar visitor dapat berkirim pesan via email daripada beli di toko online yang dipunya. maklum, harga plugin ongkos kirim JNE mahal booo.. ga nyucuk budgetnya… 🙁

Jadilah nyari cara gimana caranya nambahin contact form tanpa harus ngedit satu-satu produknya. Kan capek juga kalo harus nambahin shortcode satu-satu di produk. meskipun bisa langsung via mysql, tapi agak males juga…

bagimana cara otomatisnya? biar dia bisa tampil apa adanya…

mungkin aku,, bukan pujangga, yang pandai merangkai kata…

ku kan slalu, …. (kemudian lupa liriknya)..

 

jadi, saya ngubek2 file yang ada di template dan plugin..

kemudian nemu filenya..

yaitu file bernama woocommerce/single-product/meta.php

kemudian saya hanya menambahkan shortcode

?php echo “

Untuk Pemesanan, silakan isi form di bawah. Kami akan segera mengontak anda.

“; ?>

karena saya nggak bisa pemograman, jadi ya ngawur…

hahaha..

Categories
Japan Learning pernak-pernik Tutorial

Panduan Lengkap Mengurus SKCK Kota Malang

SKCK adalah kepanjangan dari Surat Keterangan Catatan Kepolisian. Biasanya SKCK ini dibutuhkan bagi semua orang yang ingin melamar kerja atau pindah domilisi. Entah itu akan melamar di perusahaan swasta, atau melamar di Instansi Negeri seperti melamar Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada saat penerimaan CPNS atau BUMN seperti PT Perkebunan Nusantara. SKCK ini merupakan bukti dari kepolisian bahwa kita memiliki kelakuan yang baik, dan tidak pernah melakukan tidak pidana atau terkena kasus sehingga harus berurusan dengan kepolisian.

Untuk mengurus SKCK sebenarnya sangat mudah. Dan mengurus SKCK ini tidak dapat diwakilkan karena harus diisi langsung oleh yang bersangkutan. Jika SIM Anda mati, Anda juga dapat mengurus SIM anda dengan membaca petunjuk RAHASIA cara mengurus SIM dengan murah meriah. Pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan Panduan lengkap mengurus SKCK terutama di kota malang. 

Categories
Apple Japan Learning pernak-pernik Tutorial

Apa itu Jailbreak

Apakah anda mengalami masalah dengan iPhone anda? Misalnya, karena iPhone anda bunyi ketika mengambil gambar, baik screenshoot maupun mengambil foto. Atau jenuh liat tulisan IndosatOoreedoo yang panjangnya kayak kereta api? Maka bisa jadi jailbreak adalah salah satu jawaban atas kegelisahan anda saat ini.

Tunggu dulu, apa sih sebenarnya jailbreak ini? apa itu jailbreak? bagaimana cara kerjanya? kenapa bisa begitu? bagaimana saya bisa menjailbreak iPhone saya? apa dampaknya?

Apa itu Jailbreak?

Semua perangkat keras smartphone, tablet, atau console game memiliki lapisan yang namanya DRM yang kepanjangannya adalah Digital Rights Management. DRM itu akan membatasi penggunaan software yang diijinkan unutk berjalan di perangkat tersebut. Biasanya ada untuk menjaga kualitas ataupun keamanan dari perangkat tersebut. Salah satu yang menerapkan adalah perangkat milik Apple ataupun Android. 

Categories
Apple Internet iPhone Japan Learning pernak-pernik Tutorial

Cara Download Aplikasi Appstore di atas 100 MB tanpa Jailbreak

Selamat pagi semuanya..

Apple memang ajib. Apalagi aplikasi-aplikasi yang menghiasi beranda utama Appstore. Banyak game-game keren yang nangkring di jajaran terdepan karena kriteria khusus yang dikeluarkan Apple. Entah itu grafisnya, gameplaynya, atau gabungan keduanya.

Salah satu contohnya adalah ketika kita akan menginstal Pokemon Go yang panduannya bisa dibaca di sini

Game dengan grafik yang bagus, biasanya sih berukuran diatas 100MB. Dan sayangnya, meskipun kuota kartu selular kita unlimited, kita dibatasi mendownload aplikasi berukuran lebih dari 100MB dengan jaringan selular. Apple akan memberi peringatan jika kita mendownload aplikasi 100MB diatas jaringan seluler dan menyarankan untuk mendownload di wifi, agar lebih stabil.

Apakah ada trik cara mendowload aplikasi appstore diatas 100MB tanpa jailbreak?

Ada. Beginilah caranya.

Categories
Japan Learning pernak-pernik Travel

Nikmatnya Bakso Pak Wit Kesatrian

Semangkok bakso

Malang, kota dingin yang terletak di kaki gunung arjuna ini selalu saja membuat kangen. Apalagi di musim hujan seperti ini, merupakan saat yang pas buat pulang kampung.

Salah satu hal yang ngangenin adalah Bakso yang memang khas kota Malang, dan tidak ada duanya. Bakso malang, berbeda dengan bakso Wonosari, ataupun bakso-bakso lainnya yg sering menghiasi sudut kota besar. Entahlah, apakah lidah saya yang sudah terpatri hanya bisa mencicipi enaknya bakso malang, atau memang bakso malang itu juaranya bakso.

Salah satu bakso yang menurut saya enak adalah Bakso Pak Wit. Warung baksonya dapat ditemui di Kesatrian, dekat dengan lapangan rampal. Meskipun tempatnya agak nylempit dan ada saingan yang lebih jelas terlihat, tapi selalu saja rame. Bahkan disaat postingan ini dibuat, masih aja ada pelanggan yang menikmati bakso sembari bersuara “Aah..” karena nikmatnya.

Categories
Apple Japan Learning MacBook pernak-pernik Tutorial

Cara menghemat bandwidth di Mac

Little Snitch
Little Snitch

Capek,

Lelah,

Lesu,

Bosen,

Pusing,

Ketika anda menggunakan macbook anda untuk berselancar, tapi tagihan internet anda bengkak?

Minum, Bodreks!!

hahahaa… terdengar konyol. tapi ini adalah cara bodoh untuk bisa meluapkan ekspresi ketika saya berhasil menghemat bandwidth dari internet saya.

lha mas, kenapa pusing? pake macbook tapi kok masih main internet pake kuota. makanya, nebeng temen dong…

Wuasyuuu!! iya je. ini saya pake modem wifi dari semartferen, tapi tetap pake kuota. ato kadang kala tethering dari hape saya, dan pake kuota.. saya ndak ngerti gimana caranya agar ada wifi.id di kosan saya.

sudahlah..

saya akan membagikan kepada anda, bagaimana cara menghemat bandwidth di Mac anda. Langkahnya sangat mudah, bisa diikuti hanya sekali liat. itupun kalo anda liatnya ga sambil merem.

Categories
Apple iPhone Japan Learning pernak-pernik Tutorial

Cara Jailbreak iPhone 4

cara jailbreak iphone 4

Jika kamu sudah bosan dengan iPhone kamu, maka tak ada salahnya jika kamu mencoba yang namanya Jailbreak iPhone. Sebuah cara yang bekerja mirip dengan Root pada Android, tetapi lebih Simple dan Mudah. Kenapa? karena Apple menciptakan produknya untuk kemudahan penggunannya. Dan bagaimana jika ingin nge-Root iphone atau bahasa kerennya Nge-Jailbreak iPhone?

Tunggu dulu mas, iPhone aku iPhone 4, apakah aku masih bisa men-Jailbreak iPhone 4 ku?

Tentu saja. Hampir semua produk iPhone bisa di-jailbreak. Apalagi jika iPhone kamu merupakan iPhone 4 yang keren itu. Cara jailbreak iphone 4 sangat mudah sekali. bahkan sambil makan minum berak pun bisa. Kamu hanya butuh internet, dan sekali lagi, laptop ato komputer.

bagaimana cara jailbreak iPhone 4?

Categories
Fun Japan Learning pernak-pernik Personal

Cara Perpanjang SIM di Malang dengan Mudah dan Murah

Sim C yang udah diperpanjang
Sim C yang udah diperpanjang

Apabila SIM anda sudah atau akan habis masa berlakunya, maka alangkah baiknya Anda memperpanjang SIM anda dengan segera.

Salah satu cara yang wajib ditempuh adalah melakukan perpanjangan SIM. Kebetulan, karena saya asli orang Malang, meskipun sudah nggak begitu keliatan orang Malangnya, maka Perpanjangan SIM harus dilakukan di Kota Malang. Saya nggak ngerti kenapa SIM harus dikeluarkan sesuai KTP domisili, padahal SIM berlaku secara Nasional, dan instansi yang mengeluarkan ada di setiap kota. Saya juga heran, kenapa ini disebut Surat Ijin Mengemudi jika bentuknya adalah Kartu. Kenapa bukan Kartu Ijin Mengemudi ya? entahlah.

Cara perpanjang SIM di Malang sangat mudah. Anda tinggal menyediakan gunting, potong jadi dua, dan sambungkan secara horizontal. Setelah itu, SIM anda menjadi tidak berlaku lagi…. Bagaimana cara agar Anda tidak ‘kedhludhuk‘ atau bisa dengan nyaman dan murah?

Categories
Japan Learning pernak-pernik Personal Travel Tutorial

Cara Naik Bus Handoyo Jogja ke Malang

Bus handoyo credit: blognyayoke.blogspot.com
Bus handoyo
credit: blognyayoke.blogspot.com

Jadi, sudah lama saya tidak menggunakan Handoyo dari kota gudeg Jogjakarta menuju kota tercinta, Malang. Biasanya sih kalo ke malang saya naik Kereta, atau Bus via Surabaya atau via Jombang. Perjalanan ke Malang via Jombang bisa dibaca pada postingan tips perjalanan dengan bus Puspa Indah. Dalam postingan sebelumnya, saya menulis mengenai tips perjalanan dari Jogja menuju kota Malang via Jombang. Jika kita menuju Malang via Jombang, maka bus yang kita naiki adalah bus Puspa Indah.

Bagaimana jika kita ingin langsung dari Jogja menuju Malang? Cara yang paling mudah adalah dengan menggunakan Kereta Api, yaitu naik Malioboro Express. Anda dapat memilih perjalanan siang atau malam hari. Sayangnya bagi mahasiswa yang berkantong tebal seperti saya, rasanya kurang sreg jika naik kereta rakyat tersebut. Saya butuh kendaraan yang Ekslusif, yang ada service makan, selimut dan bantal! Maka dengan ini, saya menulis mengenai cara naik Bus Handoyo Jogja ke Malang