Categories
Fun Japan pernak-pernik Pokémon Uncategorized

Main Pokemon Go Sambil Ber-Hallowen

Sudah tahu kan, kalo Pokemon Go update ke versi terbaru? Iyaap, Niantic mengumumunkan update terbaru mereka yang mengatakan bahwa kamu dapat merasakan event Hallowen sambil bermain Pokemon Go.

Berikut ini adalah kutipan dari Akun resmi Pokemon Go di Facebook mereka.

Trick-or-Treat, Trainers!

It’s Halloween season and we have a treat for you! From October 26th to November 1st, you’ll earn double the amount of Candy every time you catch, hatch and transfer Pokémon! Don’t forget your Buddy Pokémon, because they will help you earn Candy four times as fast.

If you encounter more spooky Pokémon than normal, don’t be startled, they want to enjoy the fun too! Scare up some friends, grab your buddy and enjoy this spooky, fun celebration with us!

Happy Halloween!

The Pokémon GO team

Yang kalo diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia menjadi seperti ini:

Trik-ato-traktir, Pelatih!

Saatnya musim Hallowen dan kami punya hadiah buat kami! Mulai 26 Oktober sampe 1 November, kamu akan mendapatkan candy sebanyak dua kali lipat setiap kali kamu menangkap, menetaskan, atau mentransfer pokemon kamu! Jangan lupakan Buddy Pokemon kamu, karena dia akan semakin cepat dapat candy, karena dia mampu mendapatkan candy empat kali lebih cepaaat!!

Kalo kamu ketemu pokemon yang serem, jangan takut, mereka hanya ingin menikmati keseruan kok. Takuti temen-temen kamu, ajak buddy-mu, dan nikmati keseraman, keseruan, dan rayakan bersama kami!

Selamat ber-Hallowen!

Tim Pokemon GO

Sebenarnya, apa aja sih yang baru di versi ini?

Pada versi 0.43.3 ini, kamu akan mendapatkan beberapa fitur yang sebelumnya tidak ada. Ya iyalah, namanya juga update. Berikut ini adalah update yang kami rangkum setelah bermain Pokemon Go versi 0.43.3

Tampilan Loading yang menarik

Ketika pertama kali membuka pokemon GO, kamu akan menemui tampilan yang tidak seperti biasanya. Akan ada gengar yang bersembunyi di gua dan siap menerkam kamu!

loading screen pokemon go hallowen
loading screen pokemon go hallowen

Adanya Double Candy Selesai menangkap Pokemon

Sesuai dengan yang diberitahu oleh Niantic, setiap kali kita menangkap pokemon, maka otomatis kita akan mendapatkan jumlah candy sebanyak dua kali lipat. asyik kaaan yaaa? Nah, biasanya kan kita mendapatkan 3 candy, pada event sekarang, maka trainer mendapatkan 6 candy.

hal yang sama juga terjadi ketika kita menetaskan telur dan mentransfer pokemon. trainer akan mendapatkan dua kali lipat dari jumlah yang didapatkan pada saat normal.

dapat double candy
dapat double candy

Muncul Pokemon-pokemon yang menyeramkan….

sesuai dengan yang dijanjikan oleh Niantic, maka akan banyak pokemon tipe Ghost yang muncul, seperti Gastly, Ganger, Haunter, Drowzee, dan ehem, sorry, zubat…

pokemon_ghost

Gimana? menarik sekali bukan? Ayo kita buru pokemon-pokemon tersebut!

 

Categories
Fun Japan pernak-pernik Pokémon

Trik Berburu Pokémon Go dengan Peta Pokemon

Tutorial ini awalnya saya dapat tanpa sengaja. Karena kesenangan (atau keselo-an) saya bermain-main Pokémon tapi tanpa berpindah tempat (sebenarnya karena disini sepi sih pokéstop nya), akhirnya nemu juga suatu trik yang akan membantu kita berburu Pokémon.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Berikut adalah daftar yang bisa kamu baca untuk dapat berburu pokemon go dengan peta pokemon.

Pokémon Go Tracker

pokemon tracker
pokemon tracker

Pokemon Go tracker merupakan sebuah radar yang membantu menangkap Pokemon di Pokemon Go, bawaan dari game. radar tersebut akan memberitahu dimana letak pokemon di sekitar kamu. Tidak ada yang tahu seberapa kuat deteksi pokemon go tracker ini. Yang pasti, saat ini trackernya sedang mengalami bug (0.29.3 versi android, dan  1.0.3 versi iOS) dimana jejak akan selalu berjumlah tiga dan tidak akan berkurang, meskipun Pokemon di depan mata.

 Poke Radar for Pokemon Go (iOS dan Android)

Poke radar, kalo di pokemon generasi IV dan generasi VI merupakan sebuah alat untuk mencari keberadaan pokemon liar yang bersembunyi di rerumputan tinggi. Dan sekarang, Poke Radar ini merupakan sebuah aplikasi peta yang akan membantu kamu dalam mencari titik-titik tempat pokemon akan muncul. Saat ini,  Poke radar ini menjadi sebuah aplikasi radar yang paling banyak dipake di seluruh dunia. Bagaimana tidak, Poke Radar ini dikembangkan oleh para pencinta pokemon di seluruh dunia, meskipun sepertinya tidak didukung oleh Niantic.

Trainer Pokemon Go yang menginstall Poke Radar akan memberitahukan dimana tempat pokemon yang pernah muncul. Ada kemungkinan jika pokemon pernah muncul di daerah tersebut, maka dia akan muncul kembali sehingga bisa ditangkap oleh trainer lain yang belum punya.

Download untuk iOS & Android

PokéVision.

Screen Shot 2016-07-26 at 21.17.15PokéVision sepertinya saat ini menjadi trend. Meskipun saya sendiri tidak menggunakannya. Pokevision akan menunjukkan sejumlah Pokemon yang muncul di suatu tempat, dengan benar. Pokemon di peta akan ditampilkan dengan bentuk dua dimensi. Sayangnya, ketika saya mengetikkan kota Jakarta, Indonesia, Pokemon akan muncul, tetapi saya tidak tahu dimanakah lokasi pastinya. Ada kemungkinan karena memang peta yang digunakan tidak support semua lokasi. FYI, petanya menggunakan produk dari esri, entah, bagusan mana sama google maps.. :p

kamu dapat mengunjungi PokeVision disini.

PokeGPS

PokeGPS merupakan radar Web based yang memanfaatkan peta dari Google dan mengambil data dari server Pokemon Go untuk bisa menampilkan Pokemon. Sejauh yang saya amati, pokeGPS ini cukup akurat, dan bisa digunakan dengan perangkat apa pun, bahkan via komputer yang mampu mendeteksi lokasi saya. PokeGPS mampu mendeteksi Pokemon sejauh 1 mil (sekitar 1,6 km). Sayangnya, PokeGPS tidak memberitahu seberapa lama pokemon akan muncul. dia hanya memberitahukan pokemon apa yang muncul, dan bisa ditangkap dimana. Namun sudah cukup membantu kamu untuk berburu pokemon go dengan peta

kamu dapat mengunjungi PokeGPS disini yang dibuat oleh @zoycita_tv

 

Jadi, apakah kamu juga berburu Pokemon Go dengan peta pokemon?

Categories
Fun Japan pernak-pernik Pokémon

Cara mengganti nama pokemon biar ga mboseni

Pokokmèn Go merupakan salah satu game paling popular saat ini. Niantic, developer di balik pembuatan Pèkokmen Go ini bahkan dikabarkan sudah meraup 20 juta dollar dalam beberapa hari peluncurannya. Luar biasa bukan?

Saking banyaknya, banyak yang kebingungan cara milih nickname buat maen pokokmen go ini. kalo kalian masih kesulitan, bisa baca cara ganti nama nickname character kamu. Ini kalo kamu bener-bener frustasi kok ga bisa ganti nama ya? Selain itu, kamu bisa juga membaca artikel tersebut, karena berisi cara memilih nickname Pokémon Go  agar nggak ngembari kayak nama pemain karakter lainnya.

Ngomong-ngomong, ternyata banyak juga yang penasaran dengan cara mengganti nama pokemon nya. entah tujuannya apa kok nama pokemonnya diganti. apa mungkin karena nama pokemonnya udah terlalu mainstream, atau memang terlalu banyak yang ditangkap. ya bener juga sih, biar nggak bingung manggil pokemonnya.

“Keluarlah Pidgey!”

ehh, yang keluar malah pidgey level 10. padahal manggilnya pidgey yang level 300-an. (gila, pidgey level 300, mending dinaikan jadi pidgeotto lalu dievolusi jadi pidgeot).

baiknya memang diganti nama pokemonnya yang sebelumnya seperti di gambar atas menjadi gambar sebelahnya

Caranya cukup mudah. yang pertama dilakukan adalah:

  1. buka aplikasi Pokémon Goikon game.pngsetelah itu tap Aplikasi Pokemon Go
  2. Login dan masuk ke halaman dimana karakter sudah muncul
  3. tap pada icon pokeball yang berwarna merah dan putih kayak bendera Negara Kesatuan Republic indonesia.
  4. Setelah itu akan muncul icon-icon baru. Yaitu pokemon, pokedex, shop, dan items.IMG_9624.jpgkamu dapat memilih pokemn yang akan diubah namanya.
  5. kemudian pilih pokemon yang akan diganti nama atau nickname pokemonPidgeydari sana kita udah tau bahwa ada tombol pensil di samping nama pidgey. kamu tekan aja tombol pensil itu. nanti akan muncul kotak seperti di bawah ini:
  6. IMG_9584.jpg
  7. set sesuai nama yang diinginkan, kemudian tekan OK, sehingga kamu bisa melihat perubahan yang terjadi pada nama pokemon kamu.
  8. IMG_9585.jpgContohnya adalah seperti pada gambar di atas. semua pokemon pidgey akan berubah namanya menjadi sesuai yang kita inginkan.

nah, begitulah cara mengganti nama pokemon go kita agar tidak mboseni. Kalo kamu ada ide kreatif nama apa biar ga mboseni seeprti nama pokemon2 yang ada?