Categories
Fun Japan pernak-pernik

Email Scam dari Astronot Nigeria ini bener-bener keren!

Biasanya sih, kalo dapat email dari orang Nigeria itu isinya adalah bahwa dia adalah anak dari Si X yang sedang ada masalah keuangan. Atau bisa jadi adalah pangeran yang SUPER DUPER KAYA atau sangat tajir sekali, menawarkan proposal bisnis yang bener-bener wuah aje gila yang bisa menghasilkan uang hingga jutaan dolar dalam sebulan.

Atau seseorang yang mencari ahli waris, dimana yang meninggal itu punya uang di Bank, jumlahnya MasyaAllah banyaknya sampe kalo dipake di kota Klaten yang nasi soto ayam kampung aja harganya Rp 4000 ga bakalan habis sampe tujuh turunan. Si doi nyari yang namanya sama, atau minta bantuan uang untuk bisa ngebuka akun bank yang udah meninggal dan ninggalin uang bejibun sampe ga bisa ngitung.

Tapi bagaimana jika email yang kamu terima itu bukan cerita-cerita gila di atas? Bukan sesuatu yang mencurigakan seperti layaknya tiba-tiba kamu dimintai tolong tapi ada astronot yang minta bantuanmu? Ngeriii!

Sebuah email masuk ke dalam inbox website  Anorak. Website tersebut dikirimi old sepupunya Pak Abacha Tunde yang, kasihan sekali, menjadi astronot dan terdampar di stasiun luar angkasa milik Soviet pada jaman itu. ceritanya dia menjadi pilot pesawat ulang alik, dan secara rahasia terbang ke stasiun luar angkasa Salyut 6 tahun 1979. kemudian dia di pesawat ulang-aling Soyuz T-16z menuju stasiun rahasia milik Soviet yang bernama Salyut 8T pada tahun 1989.

Karena Soviet tumbang pada tahun 1990 (Sebenarnya tahun 1991 siih), Maka temen-temen dia balik lagi ke bumi. Sayangnya, dia sendiri nggak sempat balik ke bumi, karena posisinya digantikan oleh kargo. nah loh! Untungnya, gaji dia tetep dibayarkan karena masuk dalam tugas. Jadi selama 24 tahun itu, dia dapat uang $15 juta dolar.. wuuiih…

Udah deh,, baca aja emailnya di bawah ini.. Kalo tertarik, jangan lupa kasih persenan yaak..

“Dear Mr. Sir,

REQUEST FOR ASSISTANCE-STRICTLY CONFIDENTIAL

I am Dr. Bakare Tunde, the cousin of Nigerian Astronaut, Air Force Major Abacha Tunde. He was the first African in space when he made a secret flight to the Salyut 6 space station in 1979. He was on a later Soviet spaceflight, Soyuz T-16Z to the secret Soviet military space station Salyut 8T in 1989. He was stranded there in 1990 when the Soviet Union was dissolved. His other Soviet crew members returned to earth on the Soyuz T-16Z, but his place was taken up by return cargo. There have been occasional Progrez supply flights to keep him going since that time. He is in good humor, but wants to come home.

In the 14-years since he has been on the station, he has accumulated flight pay and interest amounting to almost $ 15,000,000 American Dollars. This is held in a trust at the Lagos National Savings and Trust Association. If we can obtain access to this money, we can place a down payment with the Russian Space Authorities for a Soyuz return flight to bring him back to Earth. I am told this will cost $ 3,000,000 American Dollars. In order to access the his trust fund we need your assistance.”

Categories
Apple Internet Japan pernak-pernik Tutorial

Panduan memasang dua akun instagram di iPhone

Akhirnya Instgram.inc yang sudah dibeli Facebook mengeluarkan update terbaru bagi instagram. Instagram yang udah diupdate itu memiliki satu fitur yang banyak dicari-cari oleh pengguna di Indonesia. Khususnya adalah para sista yang memiliki online shop yang jualannya via instagram. Menariknya, jika kita menggunakan instagram bawaan ini, maka notifikasi akan sesuai dengan akun yang kita gunakan dan dipasang pada instagram tersebut. Selain itu juga, berat aplikasinya tidak begitu berbeda dan yang paling penting, kita tidak perlu menjailbreak agar bisa menggunakan beberapa akun sekaligus dalam instgram.

Pun juga kita tidak perlu lagi log-off atau keluar dari akun, lalu masuk lagi ke akun yang kita inginkan jika kita akan memposting barang dagangan. Bahkan, dengan instagram yang baru ini kita bisa memilih akun instagram dengan mudah tanpa harus keluar dari aplikasi.

Di dasari oleh keinginan saya berbagi, dan agar bisa share-able, maka saya membuat sebuah tutorial yang bermanfaat bagi para pelaku bisnis atau yang memiliki tugas sebagai pemegang akun media sosial bagi perusahaan atau memiliki usaha dan dijalankan dengan menggunakan instagram.

Instagram ini sangat keren, karena bisa digunakan tidak hanya share foto yang menarik, tetapi juga bisa membantu kita dalam berjualan produk. Contohnya adalah produk-produk masa kini ataupun yang memiliki kenampakan menarik, seperti baju, tas, dan lain-lain.

tahu sendiri laah, picture tells thousand words.

udah, tunggu apa lagi? langsung aja liat di bawah ini yaak.. 😀

[slideshare id=58360542&doc=panduan-memasang-dua-akun-instagram-iphone-160217073735&type=d]

Panduan memasang dua akun instagram di iPhone ini dibuat dengan menggunakan word prosessor yang ada di Mac. Dibuat dengan pages yang dikonvert menjadi PDF. Foto-foto yang digunakan di dalamnya merupakan milik penulis dan digunakan sebagai bahan membuat panduan ini.

Categories
Japan Learning pernak-pernik Tutorial

Panduan Lengkap Mengurus SKCK Kota Malang

SKCK adalah kepanjangan dari Surat Keterangan Catatan Kepolisian. Biasanya SKCK ini dibutuhkan bagi semua orang yang ingin melamar kerja atau pindah domilisi. Entah itu akan melamar di perusahaan swasta, atau melamar di Instansi Negeri seperti melamar Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada saat penerimaan CPNS atau BUMN seperti PT Perkebunan Nusantara. SKCK ini merupakan bukti dari kepolisian bahwa kita memiliki kelakuan yang baik, dan tidak pernah melakukan tidak pidana atau terkena kasus sehingga harus berurusan dengan kepolisian.

Untuk mengurus SKCK sebenarnya sangat mudah. Dan mengurus SKCK ini tidak dapat diwakilkan karena harus diisi langsung oleh yang bersangkutan. Jika SIM Anda mati, Anda juga dapat mengurus SIM anda dengan membaca petunjuk RAHASIA cara mengurus SIM dengan murah meriah. Pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan Panduan lengkap mengurus SKCK terutama di kota malang.