Categories
Fun iPhone Japan pernak-pernik Tutorial

Cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS

Hallo semuanya.

sudah lama nggak memberikan semacam tutorial untuk iPhone. Mungkin karena sok  sibuk dalam dunia nyata. jadinya nggak sempat-sempat untuk menulis tutorial.

Kali ini, saya akan memberikan sebuah petunjuk cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS manapun! SUMPAH! Cara ini sangat efektif untuk menyembunyikan foto apapun, baik foto mesra kamu, foto mesum yang kamu download, ato foto buat contekan ujian kelak! (Ups! jangan dilakukan ya gais… :D)

Categories
Apple Fun iPhone Japan pernak-pernik Tutorial

Cara Mematikan Suara Kamera iPhone Jepang Korea Tanpa Jailbreak

iOS 10 merupakan iOS terbaru keluaran dari Apple yang memiliki banyak fitur-fitur baru. Sayangnya, Apple masih menyisakan Bug iOS 10 khusus iPhone Jepang dan Korea yang sangat membantu sekali bagi user iPhone yang diluar regional tersebut.[irp]

Perlu diketahui bahwa iPhone keluaran jepang memiliki fitur yang sangat mengganggu sekali bagi sebagian orang. Sebenarnya bukan fitur sih, tetapi memang keharusan yang memang wajib (halah, ga effisien sekali kata-katanya) dimiliki oleh iPhone Jepang atau iPhone Korea. Fitur tersebut adalah suara kamera yang tidak bisa dimatikan, disilent, didiamkan, atau dimute. Tidak hanya iPhone, bahkan iPad dan iPod touch saja tidak dapat dimatikan suara shutter kameranya.

Bayangkan jika kita punya iPhone jepang yang tidak bisa didiamkan padahal kita ingin mengambil gambar tulisan dosen yang ditulis di papan. Atau pada saat kita lagi ingin memata-matai seseorang, tapi ternyata bunyi. ah, jadi kacau donk. Malunya itu yang kadang ga bisa hilang hanya dengan dikucek rinso… wkwkw.

Untuk dapat mematikan shutter sound, sebenarnya sudah ada cara yang saya tulis di tulisan jauh-jauh hari sebelumnya. yaitu di tulisan yang berjudul cara mematikan suara kamera iphone jepang. Tetapi sayangnya, cara tersebut hanya bisa jika iphone terjailbreak. Padahal perlu kita ketahui, bahwa iOS terbaru belum dapat dijailbreak. Gimana donk?

Baiklah, ada satu bug yang cukup menyenangkan bagi beberapa pengguna iPhone. Terutama dalam hal kamera iPhone tersebut. Bug tersebut cukup membantu bagi pengguna iPhone agar mampu mendiamkan iPhone Jepang ketika mengambil gambar. Dengan pengaturan khusus yang mudah, maka kamera iPhone Jepang akan dapat silent. Dan untunglah kita dapat mematikan suara kamera iPhone jepang korea Tanpa Jailbreak[irp]

Categories
Fun Japan pernak-pernik Pokémon Uncategorized

Main Pokemon Go Sambil Ber-Hallowen

Sudah tahu kan, kalo Pokemon Go update ke versi terbaru? Iyaap, Niantic mengumumunkan update terbaru mereka yang mengatakan bahwa kamu dapat merasakan event Hallowen sambil bermain Pokemon Go.

Berikut ini adalah kutipan dari Akun resmi Pokemon Go di Facebook mereka.

Trick-or-Treat, Trainers!

It’s Halloween season and we have a treat for you! From October 26th to November 1st, you’ll earn double the amount of Candy every time you catch, hatch and transfer Pokémon! Don’t forget your Buddy Pokémon, because they will help you earn Candy four times as fast.

If you encounter more spooky Pokémon than normal, don’t be startled, they want to enjoy the fun too! Scare up some friends, grab your buddy and enjoy this spooky, fun celebration with us!

Happy Halloween!

The Pokémon GO team

Yang kalo diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia menjadi seperti ini:

Trik-ato-traktir, Pelatih!

Saatnya musim Hallowen dan kami punya hadiah buat kami! Mulai 26 Oktober sampe 1 November, kamu akan mendapatkan candy sebanyak dua kali lipat setiap kali kamu menangkap, menetaskan, atau mentransfer pokemon kamu! Jangan lupakan Buddy Pokemon kamu, karena dia akan semakin cepat dapat candy, karena dia mampu mendapatkan candy empat kali lebih cepaaat!!

Kalo kamu ketemu pokemon yang serem, jangan takut, mereka hanya ingin menikmati keseruan kok. Takuti temen-temen kamu, ajak buddy-mu, dan nikmati keseraman, keseruan, dan rayakan bersama kami!

Selamat ber-Hallowen!

Tim Pokemon GO

Sebenarnya, apa aja sih yang baru di versi ini?

Pada versi 0.43.3 ini, kamu akan mendapatkan beberapa fitur yang sebelumnya tidak ada. Ya iyalah, namanya juga update. Berikut ini adalah update yang kami rangkum setelah bermain Pokemon Go versi 0.43.3

Tampilan Loading yang menarik

Ketika pertama kali membuka pokemon GO, kamu akan menemui tampilan yang tidak seperti biasanya. Akan ada gengar yang bersembunyi di gua dan siap menerkam kamu!

loading screen pokemon go hallowen
loading screen pokemon go hallowen

Adanya Double Candy Selesai menangkap Pokemon

Sesuai dengan yang diberitahu oleh Niantic, setiap kali kita menangkap pokemon, maka otomatis kita akan mendapatkan jumlah candy sebanyak dua kali lipat. asyik kaaan yaaa? Nah, biasanya kan kita mendapatkan 3 candy, pada event sekarang, maka trainer mendapatkan 6 candy.

hal yang sama juga terjadi ketika kita menetaskan telur dan mentransfer pokemon. trainer akan mendapatkan dua kali lipat dari jumlah yang didapatkan pada saat normal.

dapat double candy
dapat double candy

Muncul Pokemon-pokemon yang menyeramkan….

sesuai dengan yang dijanjikan oleh Niantic, maka akan banyak pokemon tipe Ghost yang muncul, seperti Gastly, Ganger, Haunter, Drowzee, dan ehem, sorry, zubat…

pokemon_ghost

Gimana? menarik sekali bukan? Ayo kita buru pokemon-pokemon tersebut!

 

Categories
Fun Japan pernak-pernik

Indahnya Islam, Niatnya kitbah dapatnya nikah dengan mahar dan cara sederhana

Islam itu Indah.

Sebuah kisah yang terjadi di Majalengka ini membuktikan betapa indah dan mudahnya Islam dalam mendukung kisah cinta. Betapa tidak, dalam Islam tidak ada istilah pacaran, tetapi langsung dinikahkan jika dua sejoli saling mencintai. Perlukah pacaran? Jawabnya adalah tidak.

Kenapa begitu? Dalam Islam ada istilah Ta’aruf yang berarti kegiatan bersilaturahmi, untuk dapat saling mengenal. Ini adalah salah satu jalan untuk menuju pernikahan. Setelah itu, barulah masuk ke tahap Khitbah atau meminang.

Jika masing-masing pihak sudah meluruskan dan menguatkan niat, maka bisa langsung lanjut ke khitbah, kemudian dalam waktu yang tidak lama harus segera menikah.