Categories
Fun Japan pernak-pernik Pokémon

Cara mengganti nama pokemon biar ga mboseni

Pokokmèn Go merupakan salah satu game paling popular saat ini. Niantic, developer di balik pembuatan Pèkokmen Go ini bahkan dikabarkan sudah meraup 20 juta dollar dalam beberapa hari peluncurannya. Luar biasa bukan?

Saking banyaknya, banyak yang kebingungan cara milih nickname buat maen pokokmen go ini. kalo kalian masih kesulitan, bisa baca cara ganti nama nickname character kamu. Ini kalo kamu bener-bener frustasi kok ga bisa ganti nama ya? Selain itu, kamu bisa juga membaca artikel tersebut, karena berisi cara memilih nickname Pokémon Go  agar nggak ngembari kayak nama pemain karakter lainnya.

Ngomong-ngomong, ternyata banyak juga yang penasaran dengan cara mengganti nama pokemon nya. entah tujuannya apa kok nama pokemonnya diganti. apa mungkin karena nama pokemonnya udah terlalu mainstream, atau memang terlalu banyak yang ditangkap. ya bener juga sih, biar nggak bingung manggil pokemonnya.

“Keluarlah Pidgey!”

ehh, yang keluar malah pidgey level 10. padahal manggilnya pidgey yang level 300-an. (gila, pidgey level 300, mending dinaikan jadi pidgeotto lalu dievolusi jadi pidgeot).

baiknya memang diganti nama pokemonnya yang sebelumnya seperti di gambar atas menjadi gambar sebelahnya

Caranya cukup mudah. yang pertama dilakukan adalah:

  1. buka aplikasi Pokémon Goikon game.pngsetelah itu tap Aplikasi Pokemon Go
  2. Login dan masuk ke halaman dimana karakter sudah muncul
  3. tap pada icon pokeball yang berwarna merah dan putih kayak bendera Negara Kesatuan Republic indonesia.
  4. Setelah itu akan muncul icon-icon baru. Yaitu pokemon, pokedex, shop, dan items.IMG_9624.jpgkamu dapat memilih pokemn yang akan diubah namanya.
  5. kemudian pilih pokemon yang akan diganti nama atau nickname pokemonPidgeydari sana kita udah tau bahwa ada tombol pensil di samping nama pidgey. kamu tekan aja tombol pensil itu. nanti akan muncul kotak seperti di bawah ini:
  6. IMG_9584.jpg
  7. set sesuai nama yang diinginkan, kemudian tekan OK, sehingga kamu bisa melihat perubahan yang terjadi pada nama pokemon kamu.
  8. IMG_9585.jpgContohnya adalah seperti pada gambar di atas. semua pokemon pidgey akan berubah namanya menjadi sesuai yang kita inginkan.

nah, begitulah cara mengganti nama pokemon go kita agar tidak mboseni. Kalo kamu ada ide kreatif nama apa biar ga mboseni seeprti nama pokemon2 yang ada?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *