Categories
Apple Fun Internet Japan pernak-pernik Tutorial

Tips dan Trik Lengkap Bermain Pokemon Go

Biar nggak kudet, maka saya akan berikan tips dan trik lengkap bermain pokemon go. tips dan trik ini berguna agar kamu semakin cepat dalam menaikkan level character kamu, dan juga Combat Point Pokemon kamu. 

Categories
Fun iPhone Japan pernak-pernik Tutorial

Panduan Cara Instal Pokemon Go di iOS

uwwwoooh,,, ane telat!!

tapi ga apalah. Mumpung masih segar, mari kita bermain dengan Pokemon Go!

Apa sih Pokemon Go itu? Pokemon Go adalah permainan Pokemon yang menggunakan Peta Dunia Asli dan mengandalkan GPS untuk memainkannya.

Jadi, kita bisa berjalan-jalan sambil menangkap Pokemon!! Menarik sekali bukan?

Bisakah kita bermain Pokemon Go? Bisa donk. tulisan ini berisi panduan cara instal Pokemon Go di iOS. 

Categories
Apple Japan Learning MacBook pernak-pernik Tutorial

Cara menghemat bandwidth di Mac

Little Snitch
Little Snitch

Capek,

Lelah,

Lesu,

Bosen,

Pusing,

Ketika anda menggunakan macbook anda untuk berselancar, tapi tagihan internet anda bengkak?

Minum, Bodreks!!

hahahaa… terdengar konyol. tapi ini adalah cara bodoh untuk bisa meluapkan ekspresi ketika saya berhasil menghemat bandwidth dari internet saya.

lha mas, kenapa pusing? pake macbook tapi kok masih main internet pake kuota. makanya, nebeng temen dong…

Wuasyuuu!! iya je. ini saya pake modem wifi dari semartferen, tapi tetap pake kuota. ato kadang kala tethering dari hape saya, dan pake kuota.. saya ndak ngerti gimana caranya agar ada wifi.id di kosan saya.

sudahlah..

saya akan membagikan kepada anda, bagaimana cara menghemat bandwidth di Mac anda. Langkahnya sangat mudah, bisa diikuti hanya sekali liat. itupun kalo anda liatnya ga sambil merem.

Categories
Apple iPhone Japan Learning pernak-pernik Tutorial

Cara Jailbreak iPhone 4

cara jailbreak iphone 4

Jika kamu sudah bosan dengan iPhone kamu, maka tak ada salahnya jika kamu mencoba yang namanya Jailbreak iPhone. Sebuah cara yang bekerja mirip dengan Root pada Android, tetapi lebih Simple dan Mudah. Kenapa? karena Apple menciptakan produknya untuk kemudahan penggunannya. Dan bagaimana jika ingin nge-Root iphone atau bahasa kerennya Nge-Jailbreak iPhone?

Tunggu dulu mas, iPhone aku iPhone 4, apakah aku masih bisa men-Jailbreak iPhone 4 ku?

Tentu saja. Hampir semua produk iPhone bisa di-jailbreak. Apalagi jika iPhone kamu merupakan iPhone 4 yang keren itu. Cara jailbreak iphone 4 sangat mudah sekali. bahkan sambil makan minum berak pun bisa. Kamu hanya butuh internet, dan sekali lagi, laptop ato komputer.

bagaimana cara jailbreak iPhone 4?